Ни для кого не секрет, что фруктовый салат не только привлекателен своей экзотичностью, но и очень полезное для нашего здоровья блюдо. Он помогает обеспечить наш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Фруктовый салат – это наилучший вариант легкого вкусного ужина, конечно же его можно подать как десерт к обеденному столу или же угостить ним друзей на вечеринке.
Итак, ингредиенты фруктового салата (6-8 порций):
банан (2 шт.);
груша (2 шт.);
яблоко (2 шт.);
абрикос (2 шт.);
сливы (5 шт.);
киви (2 шт.);
виноград;
йогурт (по вкусу);
мед (по вкусу).
Приготовление фруктового салата:
Перед тем, как приготовить фруктовый салат, необходимо вымыть под проточной водой все фрукты, кроме банана. Очистить от кожицы яболки, груши и киви. С бананов снять кожуру. Удалить косточки у слив и абрикос.
Каждую виноградинку разрезать пополам. Все фрукты нарезать кубиками. Выложить в большую вазу и перемешать. Если это семейный ужин, то можно заправить фруктовый салат прямо в вазе. Если же у вас гости, то лучше оформить его в индивидуальных пиалках или вазочках.
Заправлять салат можно йогуртом и медом. Взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой. По желанию сверху можно посыпать орешками или добавить шарик мороженного.
Используйте те фрукты, которые вам доступны – от яблок ,груш и слив до экзотических манго и киви. Пусть приготовление и оформление фруктового салата станет для вас творческим полетом, не бойтесь применить вашу фантазию.
КОММЕНТАРИИ