Орешки со сгущёнкой — лакомство, знакомое многим ещё с детства. Они станут желанным десертом в любой семье. Рецепт приготовления достаточно прост, только для их выпечки необходимо иметь специальную форму — сковородку , которую можно приобрести в хозяйственном магазине. Итак, как готовить орешки со сгущенкой?
Для приготовления вам понадобится:
2 стандартные стакана муки;
½ стакана сахара;
1 пачка маргарина;
2 яйца;
1 чайная ложка майонеза;
щепотка соли;
сода, погашенная уксусом.
Этапы приготовления:
Так как орешки будут начиняться варёной сгущёнкой, то сахара в тесто можно положить поменьше (снизить порцию до четверти стакана). Для аппетитного аромата соду рекомендуется погасить соком выжатого лимона. Чтобы орешки получились с хрустящей корочкой, в тесто добавляется майонез.
Муку высыпать в глубокую миску, добавляем к ней сахар и соль. Разминаем маргарин вилкой, а затем смешиваем с мукой, сахаром и солью. Эту массу необходимо тщательно измельчить до мелкой крошки;
Добавить яйца, соду, майонез и вымесить однородное тесто. Если вам позволяет время, то тесто следует положить в холодильник, минимум на час. Так оно будет более хрустящим в готовых изделиях;
Тесто готово к выпеканию. Прогреваем форму не менее 5 минут. В каждую ячейку положить тесто размером с половину чайной ложки, закрыть верхней крышкой и выпекать около 5-7 минут на среднем огне.
В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно купить в готовым виде или сварить самостоятельно. Варят сгущёнку 3 часа в закрытой жестяной банке, положив в кастрюлю и наполнив её водой так, чтобы она скрывала банку. В процессе необходимо следить за уровнем воды, вовремя её подливая.
Орешки со сгущёнкой займут 1,5 часа вашего времени, потратят минимум продуктов и принесут массу удовольствия. Приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ