Этот шоколадный десерт пришёл к нам со средиземноморских греческих берегов. Он необычайно вкусен и прост в приготовлении. Продукты для него можно найти практически в любом доме. А с рецептурой десерта с легкостью справится даже ребёнок.
Для приготовления вам понадобится:
простое печенье - 130 - 140 грамм;
какао-порошок - 1 чайная ложка;
тёмный, горький шоколад - 50 грамм;
сахар – 50 грамм;
молоко – 5 столовых ложек;
сливочное масло – 100 грамм.
Греческий салат, приготовление:
Печенье разломать руками на мелкие кусочки.
Взять сахар и чуть подтаявшее, мягкое (но не растопленное) сливочное масло и тщательно растереть их ложкой.
Взбить масляную массу миксером.
В небольшую миску положить разломанный на мелкие куски шоколад, положить к нему чайную ложку сливочного масла и растопить всё в микроволновке.
Молоко чуть подогреть и добавить в него какао. Хорошо размешать.
В миску с масляно-сахарной массой влить молоко и алкоголь. Чуть размешать и добавить туда же растопленный шоколад.
Высыпать измельчённое печенье, смешать с шоколадной массой и тщательно перемешать.
Выложить всё в формочку и убрать на пару часов в холодильник для полного замерзания.
В этот десерт можно также добавить арахис, миндаль или фундук. Сверху его можно полить расплавленным шоколадом и посыпать дробленым орехом или кокосовой стружкой.
КОММЕНТАРИИ