Если появилось желание приготовить какой-нибудь вкусный и оригинальный десерт, тогда стоит попробовать десерт, который готовится с йогуртом и бананами. Весь процесс приготовления не займет слишком много времени, а в результате - на столе будет стоять просто удивительно вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и маленьким детям.
Для того, чтобы самостоятельно приготовить вкусный десерт с бананами и йогуртом, необходимо взять следующие ингредиенты:
ежевика (немного, для украшения готового десерта);
хлопья кукурузные (немного, по вкусу);
апельсин (одна штука);
слива (приблизительно, 10 штук);
банан (две штуки);
сахарная пудра (180 грамм или ¾ стакана);
желатин (ровно один пакетик);
йогурт (приблизительно, 400 грамм).
Десерт из йогурта и бананов – способ приготовления:
Сначала надо, в соответствии с инструкцией, развести желатин. Дальше берутся сливы, хорошо моются холодной водой, удаляются косточки, затем сливы измельчаются с помощью блендера. Апельсин и бананы надо очистить от кожуры, после чего фрукты нарезаются небольшими кусочками.
В глубокую мисочку выливается весь йогурт, затем добавляется немного сахарной пудры, после чего все тщательно размешать, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Затем надо взять желатин и довести его до горячего состояния, ни в коем случае не кипятить. На одну столовую ложку желатина добавляется 2/3 части йогурта и все тщательно размешать. На дно бокала выкладывается йогурт и два-три кусочка банана, после чего ставятся в холодильник, для того, чтобы йогурт слегка остыл и схватился.
Десерт из йогурта получается очень вкусным и нежным. Оставшийся апельсиновый сок сливается в отдельную емкость, после чего в него добавляется желатин (одна столовая ложка), все хорошо перемешивается и выливается в бокалы, сверху на застывший йогурт, после чего выкладывается несколько кусочков апельсинов и опять бокалы помещаются в холодильник.
В приготовленное сливовое пюре добавляется желатин (около двух-трех столовых ложек), немного сахарной пудры и выкладывается в бокалы, сверху на застывший апельсиновый сок и снова десерт ставится в холодильник. Последним слоем должен быть йогурт с сахарной пудрой и желатином, кукурузные хлопья, а украшается готовый десерт несколькими ягодами ежевики – десерт ставится в холодильник до полного застывания и можно подавать гостям.
КОММЕНТАРИИ