Очень вкусным и низкокалорийным получается десерт с мюсли, который готовится очень быстро и прекрасно подойдет для раннего завтрака. Такое блюдо понравится и маленьким детям, который обязательно захотят принять участие в процессе приготовления.
Для того, чтобы приготовить вкусный десерт понадобится взять следующие ингредиенты:
сушеный кокос (приблизительно, 50 грамм);
апельсиновый сок (150 миллилитров);
хрустящие мюсли (около 300 грамм);
сахарная пудра (три столовые ложки);
готовый заварной крем (приблизительно, 300 миллилитров);
жирные сливки (570 миллилитров);
очищенные и мелко нарезанные киви (три штуки);
лимонный сок (сок от одного лимона);
очищенные и нарезанные бананы (пять штук).
Десерт из мюсли с фруктами – способ приготовления:
Благодаря этому рецепту можно приготовить просто восхитительный десерт из смеси воздушного сливочного крема с мягкими сочными фруктами и хрустящими зернышками. В глубокую мисочку надо переложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, затем слегка сбрызнуть лимонным соком. Киви очищается от кожуры, хорошо моется холодной водой, чтобы в десерт не попал ворс, и фрукты нарезаются небольшими кубиками – все тщательно перемешивается.
С помощью миксера или блендера взбиваются сливки, пока масса не станет воздушной и не увеличится в несколько раз, после чего в сливки аккуратно добавляется готовый заварной крем и немного сахарной пудры – все еще раз хорошо перемешивается.
Вкусный десерт на скорую руку получается очень вкусным и нежным, к тому же весь процесс приготовления не займет много свободного времени, благодаря чему это блюдо сегодня и пользуется такой большой популярностью среди сладкоежек.
Половина приготовленной фруктовой смеси перекладывается на дно большой стеклянной емкости и присыпается мюслями (приблизительно 1/3 часть), сбрызгивается половиной апельсинового сока, а сверху выкладывается половина крема. Еще раз повторяется слой мюслей, апельсиновый сок, смесь фруктов, приготовленный крем и в конце выкладывается последний слой мюслей. Сверху десерт присыпается небольшим количеством кокоса и на время помещается в холодильник, чтобы десерт мог слегка остыть, после чего можно блюдо подавать к столу.
Для того, чтобы десерт стал менее калорийным надо заварной крем и сливки заменить на йогурт, при желании киви можно заменить на другие фрукты.
КОММЕНТАРИИ