Из халвы можно приготовить не только очень легкий, но невероятно вкусный десерт, который пользуется большой популярностью среди любителей вкусных и оригинальных десертов. К тому же приготовить это блюдо сможет практически каждый желающий.
Чтобы приготовить вкусный десерт с халвой и апельсинами необходимо взять следующие ингредиенты:
корица (немного, по вкусу);
апельсины (две штуки);
халва, обязательно из кунжута (приблизительно, половинка одной упаковки).
Способ приготовления:
Очень вкусным и невероятно нежным получается десерт их халвы, которая уже сама по себе очень вкусная. Главным достоинством этого десерта является то, что приготовить его сможет практически каждый желающий, главное в точности соблюдать все рекомендации, указанные в данном рецепте.
Для этого десерта рекомендуется использовать халву именно из кунжута, но если такой не оказалось, подойдет и любая другая, но вкус будет немного другой. При выборе халвы надо основываться только на собственном вкусе, также не стоит забывать про срок годности – очень вкусный получится десерт, если использовать халву с миндалем или какао.
Итак, для начала надо взять апельсины и хорошо их промыть холодной водой, после чего взять один апельсин и очистить его от кожуры, удалить белую пленку, так как она придаст десерту горький вкус. А второй апельсин надо оставить в кожуре. Затем апельсины нарезаются на тонкие кружочки.
Такой десерт быстро и вкусно готовится, благодаря чему он и пользуется такой большой популярностью среди любителей домашних десертов. К тому же запекать халву надо в духовке, поэтому духовка заранее разогревается до 150-ти градусов.
Дальше, берется небольшой лист фольги, на который выкладывается один кружочек апельсина (надо брать кружок с кожурой), благодаря чему аромат приобретет более яркий аромат, дальше выкладывается кусочек халвы, а завершающим слоем будет кружок очищенного от кожуры апельсина.
Теперь вся конструкция аккуратно заворачивается в фольгу и складывается конвертиком и помещается в заранее разогретую духовку. Оставить конвертик в духовке надо всего на несколько минут, пока халва слегка не расплавится. Подавать к столу десерт надо сразу же после того, как он будет вынут из духовки, а фольге придается форма лодочки, но делать это надо очень аккуратно, чтобы случайно не обжечься, перед подачей присыпать десерт корицей.
КОММЕНТАРИИ