Сегодня известно довольно много простых в приготовлении рецептов вкуснейших десертов, которые к тому же может практически каждый желающий приготовить самостоятельно. Главным условием является точное соблюдение указанного рецепта и использование только свежих ингредиентов. К тому же такие десерты менее калорийны, чем те, которые покупаются в магазине.
Для того, чтобы приготовить вкусный домашних десерт с использованием глазированных сырков, необходимо взять следующие ингредиенты:
курага (шесть-восемь штук);
ванильный сахар (приблизительно, одна чайная ложечка);
сахарная пудра (около 50 грамм);
масло сливочное (50 грамм);
обезжиренный творог (приблизительно 200 грамм);
горький шоколад, который должен содержать не менее 70-ти процентов какао (около 250 грамм, можно взять чуть-чуть больше).
Способ приготовления:
Десерт из глазированных сырков готовится очень легко, а главное быстро, поэтому, сегодня, он и является настолько популярным среди поклонников домашней еды.
Для начала надо растопить шоколад на водяной бане. Теперь берется специальные формочки для маффинов и с помощью специальной кондитерской кисти аккуратно смазывается дно и стенки, затем формочки помещаются на время в морозилку, чтобы шоколад мог застыть как следует. В морозилке формочки должны находиться около пяти минут (этого времени будет вполне достаточно).
Обязательно надо обильно смазать именно дно формочки, при этом слой должен быть максимально толстым, благодаря этому будет значительно легче доставать из формочек сырки.
Десерт из сырков получается не только очень вкусным, но и полезным, к тому же, он обязательно понравится маленьким детям. Формочки достаются из холодильника и еще раз смазываются шоколадом, после чего снова возвращаются в морозилку.
В то время, пока будет остывать шоколад, надо приготовить творожную начинку – творог перекладывается в чашу блендера, затем добавляется сахарная пудра, курага и ванильный сахар, все тщательно взбивается, пока не образуется однородная масса.
При желании можно добавить в десерт орешки, изюм, сухофрукты, чернослив, цукаты или кокосовую стружку. Дальше готовая начинка перекладывается в формочки с остывшим шоколадом, а сверху заливается остатками теплого шоколада, затем, приблизительно на 10 минут, снова помещается в холодильник.
КОММЕНТАРИИ