теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Была создана карта проблем во взаимоотношениях. Удивительно, но с чем борются большинство пар

Новое исследование, опубликованное в Журнале социальных и личных отношений, выявило много важных вещей о проблемах во взаимоотношениях.

Международная группа психологов под руководством ученых из Ланкастерского университета решила выяснить, с какими проблемами во взаимоотношениях чаще всего сталкивается широкая публика. Для этого был проведен первый в истории анализ больших данных (с использованием больших объемов данных).

Карта проблем во взаимоотношениях

Команда проанализировала демографические и психологические характеристики более 184 000 человек, которые описали свои проблемы в отношениях на анонимном онлайн-форуме. Затем исследователи смогли статистически определить наиболее распространенные темы, которые появлялись в каждом сообщении, создав «карту» наиболее распространенных проблем во взаимоотношениях.

Проблемы со связью были наиболее часто упоминаемой проблемой. Почти каждый пятый человек заметил трудности в обсуждении проблем, а каждый восьмой - в доверии к партнеру.

Анализ показал, что эмоциональная боль, вызванная этими проблемами, а не сама природа проблем, была наиболее частой темой, которую обсуждали люди, рассказывающие о своих проблемах в отношениях. Они описали его такими словами, как сожаление, разрыв, плач и разбитое сердце.

Мужчины страдают из-за неудач в любви не меньше женщин

Новое исследование также показало величину эмоциональной боли мужчин в случае неудач в любви. Вопреки распространенному мнению, они говорили о разбитом сердце гораздо больше, чем женщины. Исследователи предполагают, что стереотип о мужчинах, менее эмоционально вовлеченных в отношения, может быть неточным. Более того, мужчины чаще обращались за помощью в Интернете, чем женщины.

"Тот факт, что тема сердечной боли чаще обсуждалась мужчинами, подчеркивает, что они, по крайней мере, так же эмоционально затронуты проблемами во взаимоотношениях, как и женщины", - сказала Шарлотта Энтвистл, ведущий автор исследования.

Авторы исследования предполагают, что полученные данные также могут помочь преодолеть стигму людей, обращающихся за психологической помощью. Эта работа также указывает на важные направления дальнейших исследований."Одна из самых важных вещей заключается в том, что мы можем создать невероятно точную картину проблем в отношениях, с которыми сталкиваются обычные люди, основываясь исключительно на том, что они делятся в Интернете", - сказал доктор Райан Бойд, один из исследователей проекта.

Что характеризует несчастные пары?

Как бы они ни хотели это скрыть, несчастливые пары обнаружить не так уж и сложно. Что их характеризует?

Пассивная агрессия

Несчастные пары выбирают пассивную агрессию, чтобы выиграть спор. Они не хотят вступать в спорный спор, но они хотят что-то сказать. Они хотят, чтобы другой человек почувствовал их аргумент. Во многих случаях раздраженный партнер может даже не осознавать пассивную агрессию. Пассивная агрессия проявляется в той или иной степени или на разных уровнях. Он может быть мягким, и в этом случае его легко не заметить. Однако в значительной степени это может вызвать еще большее несчастье.

Немного новых впечатлений

Помните, когда вы думали, что все время показываете партнеру что-то новое? Острые ощущения от совместного уникального опыта сделали отношения живыми и захватывающими. Вы, наверное, были влюблены в это. Спонтанность возбуждала вас, потому что вы никогда не знали, что будет за углом. Несчастные пары могут обнаружить, что этих новых впечатлений больше не происходит. Одна из основных причин заключается в том, что они, вероятно, не проводят так много времени вместе.

Никакого волнения

Несчастные пары могут обнаружить, что их отношения перестали быть интересными. Веселые свидания, тайные встречи, спонтанные поездки, страстный секс и даже уникальные подарки были заменены работой, детьми, домашними делами или другими жизненными занятиями. Что еще хуже, могли появиться наркотики или алкоголь. Достигнув этого момента, трудно вернуться к полноценным отношениям, но это возможно. Обе стороны должны быть готовы отложить в сторону свои разногласия и попробовать.

Постоянные ссоры

Один из самых видимых признаков несчастья - постоянные разногласия или несогласия. Это может быть что-то столь важное, как обвинение в мошенничестве, или такая мелочь, как чья очередь мыть посуду. Когда кто-то находится в несчастливых отношениях, все может вас расстроить. Многие недопонимания возникают из-за того, что несчастные пары не разговаривают друг с другом о вещах, которые им следует прояснить. Эта неудовлетворенность может быть источником несчастья. Когда общение прерывается, ни одна из сторон не выражает своих желаний или потребностей в отношениях. Такой результат может привести к возмущению, гневу и разочарованию, а все это приведет к несчастью.

Ласковые прикосновения остались в прошлом

Иногда пары настолько привыкают к этому, что не хотят заботиться друг о друге. Это означает, что такие мелочи, как тихий шепот на ухо, забавные прикосновения и флирт, больше не происходят. Это может быть просто признаком того, что отношения необходимо обновить. Это особенно актуально, если пары вообще не касаются друг друга. Отсутствие объятий и поцелуев говорит о многом. Они могут даже изо всех сил стараться не прикасаться друг к другу - признак серьезных проблем в отношениях.

Никаких глубоких разговоров

Здоровые, счастливые пары говорят обо всем и обо всем. Они любят разговаривать друг с другом, потому что они и друзья, и любовники. Когда пары хорошо собираются, разговоры часто становятся интенсивными и интеллектуальными. Как будто они "на одной волне". Поэтому было бы странно, если бы у них не было глубоких и содержательных разговоров. Однострочные и однословные ответы указывают на напряженность между ними. Отсутствие зрительного контакта, когда они разговаривают друг с другом, означает, что не все откровенно. Эти подавленные чувства и выражения могут привести ко многим несчастьям.

Больше общения по телефону

Пары, которые всегда разговаривают по телефону, когда они рядом, просто не привлекают друг к другу внимания. Это может быть потому, что они потеряли интерес друг к другу или намеренно избегают друг друга. В любом случае, уделять больше внимания социальным сетям, чем партнеру по соседству, - явный признак несчастливой пары.

в избранное

Поделиться!   Оценка:

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: