теперь в Вопросы

Мы в социальных сетях:

На форуме


Беременным и планирующим родить ребенка следует отказаться от кофеина

Исследователи из Университета Рейкьявика в «Доказательной медицине BMJ» описали анализ исследований и метаанализ исследований, изучающих влияние кофеина на течение беременности. В рецензируемых научных журналах авторы исследования нашли почти 1300 публикаций этого типа, из которых выбрали 48.

Как они подчеркивают, беременных женщин обычно информируют о том, что они могут потреблять небольшое количество кофеина, не подвергая опасности ребенка. По данным Британской национальной службы здравоохранения, диетических рекомендаций для американцев и Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, безопасное количество кофеина составляет 200 мг, то есть около двух чашек кофе средней крепости.

Но, по их мнению, это, вероятно, слишком много.

Исследователи искали информацию о потреблении кофеина и таких расстройствах, как выкидыш, мертворождение, низкий вес и рост, преждевременные роды, острый детский лейкоз, избыточный вес и детское ожирение.

Исследователи заявили, что «подавляющее большинство наблюдательных исследований и метаанализов показывают, что потребление кофеина матерью связано с основными отрицательными исходами беременности».

Анализ показал не только связь с преждевременными родами. Исследования часто указывали на важность количества потребляемого кофеина, но также на отсутствие безопасной дозы.

Исследователи отмечают, что исследования были наблюдательными, поэтому они не могли с уверенностью показать причинно-следственную связь.

Однако часто демонстрируемый эффект дозы и отсутствие безопасного количества кофеина предполагают, что кофеин вреден для детей.

По мнению авторов новой публикации, сегодняшние рекомендации требуют доработки. «Текущие данные не подтверждают рекомендацию о том, что умеренное потребление кофеина во время беременности является безопасным. Напротив, совокупность научных данных показывает, что беременным женщинам и женщинам, планирующим беременность, следует рекомендовать избегать употребления кофеина», — пишут авторы.

в избранное

Поделиться!   Оценка:

КОММЕНТАРИИ

Ваш комментарий
Имя
Текст комментария
Введите код с картинки



БЛОГ РЕДАКТОРА
Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Язык тела: о чем могут рассказать жесты

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к...

совет эксперта
Мода для полных женщин: платья

Мода для полных женщин: платья

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода?...

  • ДЕТИ
  • ЛЮБОВЬ
  • СВАДЕБНАЯ РУБРИКА
  • СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • Деревенский утиный суп Деревенский утиный суп Утиный суп трудно назвать диетическим блюдом, ведь деревенская пища, хоть и простая, но достаточно жирная....
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Научитесь правильно применять эфирные масла для потенции - афродизиаки! Эфирные масла, возбуждающие мужчин, позволяют сделать сексуальную жизнь человека намного ярче. Однако, чтобы достичь...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Как подобрать свадебное платье для низких ростом? Свадебные платья на невысокий рост подобрать не так уж и просто, разнообразие фасонов подчас ставит в тупик...
    Поделиться!  
    Оценка:
  • Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Хотите оригинальные приглашения на свадьбу? Скрапбукинг вам поможет! Приглашения на свадьбу и скрапбукинг – это две взаимосвязанные вещи. Как сделать приглашения на свадьбу, которые...
    Поделиться!  
    Оценка: